Любовный роман

Не спеши заглянуть в финал.
Самый сок, он посередине -
Там фактурный герой запал
На неглавную героиню.
И она со второго плана
Выдвигается в примы романа,
И плевали они сто раз на
Заготовленный им сюжет.
Им нужна только эта правда,
Как бы ни противился автор,
В их главе все пока на равных,
Хочет он того или нет.

Но все ближе черед зимы,
И закат небольшого счастья,
Рамки жанра давно ясны,
И с природой своей в согласии
На страницы введен мерзавчик.
Он мудак, но такой красавчик,
Прет как наглый кошак на хавчик -
Героиню бросает в пот.
Дальше будет сплошная драма,
У влюбленных чернеет карма.
И кончается все бесславно:
Он - в запое, мерзавец - бьет.

Если фабулу не менять,
Был бы каждый судьбой доволен?
Невозможно переписать,
Что устроили эти двое.
Не цеплялись бы друг за друга,
Может, был не роман, а скука.
И задвинута в самый угол,
Книга б место свое нашла.
Но, однажды простив строптивых,
Автор даст им альтернативу:
Он любим. И она любима.
А мерзавцу - ходить в ослах.


Рецензии