Молитвой сна...

над бездной – Время колесница
уносит дальше друг от друга нас
за небеса, в молчанье…
не скрыть усталости в глазах
как будто потеряли мы друг друга,
встречи ищем,
и память путается в спицах…
идти, лететь, или бежать?..
зачем?.. куда?..
дано решать с тобою нам.
что бы ни разминуться,
единым целым трудно стать…
Веретено – Судьба!
вот мы с тобой
летящим удивляемся годам…
Любовь – родник тебе,
а мне, вершина Счастья!
я разучился видимо мечтать…
и душит ночи тень
усталыми объятьями,
и кружат звёзды в небе сна
без нас, бесстрастно
свой предсказанья танец
ещё скромней, чем в первый раз…
усталый вечер, голос тихий,
клубится небо грёз рекой…
душа слагает сна молитву
о том, что пьян и я тобой,
как нескончаемой молитвой сна…


Рецензии