Коль миром правит Красота

   ***
Коль миром правит Красота,
А мы её не зрим, не слышим,
Знать, выжжена дотла Душа,
Мы не живём легко, как дышим,
Поправ Законы Естества,
Молясь, взываем о прощеньи,
Не осознав с Творцом родства,
Стихии гнев как отомщенье
Умом приемлем и в ответ
Лишь выражаем недовольство,
Когда на небе Солнца свет
Скрывают тучи, беспокойство
Нас разъедает изнутри
Подобно рже, страшась грядущего,
Мы ждём, когда же озарит
Нас Духа Огнь Любовью Сущего,
Не понимая, что Любовь
К нам Бога в жизни Беззаветна,
Она - Основа всех основ,
Как древа корни, незаметна
Всем нашим чувствам, ритм её
Лишь только Сердцу будет ведом,
Она воспрянет в нас Огнём,
Завет, который заповедан,
Исполним коль, ко Благу ближнего
Все действа, Мысли устремим,
Благодаренья мощью движимы,
Отринем самость, сотворим
Мир Новый вкруг прекрасный, светлый,
Весь полный Радости Любви,
Узрим Грядущего рассветы,
От бед Планету охраним,
На пепелищах дней вчерашних
В Душе взрастим цветы Духовности,
На поле брани иль на пашнях
Пребудем же всегда в готовности
Не разрушать, но обновлять,
Ваять, творить, вершить и строить,
Жизнь, в Сути, Божья Благодать,
Стремима ввысь лишь Красотою!
   ***


Рецензии