Сон

Открыл глаза во тьме ночной, в окно стучится свет,
Всё под небесной пеленой. Я вышел, плед надет.
Лишь гроздья звёзд следят за мной, и гладит ветерок,
А в поле, где то за горой, мерцающий цветок.

Преодолев лишь пол пути, услышал чей-то хрип,
Ускорил шаг, меня мутит. На человеке сип!
Пригнулся, вижу, что клюёт, но человек не спит,
Вся грудь в крови, прям в сердце бьёт, изнеможён, избит.

В руках у раненного шар, он плещется огнём,
Сип улетел, а человек, как камень жарким днём.
Я подошёл,взглянул на свет, послышалось "возьми".
Схватил, испуганно взглянул, а изнутри " Пойми...

Пойми, меняй, иди вперёд и не смотри назад,
Лезь вверх, не будь ты одинок, сожми же свой кулак...
Глаголь всегда, смотри вокруг, пора начать менять..."
Я подскочил, швырнул в кусты и принялся линять.

Свет угасал, а голос стих, я забежал домой,
Захлопнул дверь, упал, притих, рука за головой,
Услышал хруст, в окно стучат, я снова вижу свет...
Проснулся, сон, вздохнул душой. На улице был плед…


Рецензии