Про дочку Дашу и хороший аппетит...

- Дочка Даша - хоть большая,
Только ест - с большим капризом.
Целый час сидит, мешает
Суп с гримасой Моны Лизы.

- Что угрюмость на лице-то?
Ешь, давай, ведь мать - старалась!
Перерыла сто рецептов!
Ну, хлебни хотя бы малость!

Кушай первое, второе,
А потом - запей компотом.
( Тут Дарёна рот откроет:
"Знаешь, мама...Скучно что-то...")

И тогда мы стали делать
Из еды смешные рожи.
Смотрим : дочь повеселела,
Вот уже и «ржёт - не может»!

Аппетиту у Дашутки
Позавидует и рота!
Уплетает не на шутку!
Ай да чудо-бутерброды!

Цвет лица стал ярким, свежим!
Мама - рада и смеётся:
"Слушай, Даш! Мечи пореже!
Гардероб менять придётся!.."


Рецензии
Ой, а у меня дочка - просто эконом вариант была много лет. Вверх росла, а в объеме - не очень. Так что брючки становились каприками, потом бриджиками, а то и шортиками:)))

Вот тоже есть детокормительное: http://stihi.ru/2011/01/23/893

Надежда Сухарь
*

Улыбки От Битёва   23.06.2014 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.