Против истины

Слушаю зарю небес далекую,
С тишиной венчается рассвет,
Там, за далью, облака высокие,
Машут мне с улыбкою привет...

Возле исполинского загория,
За туманами стоят ветра,
Ищет часа своего история,
Воспламенения огня-костра...

Для веков добро не летописное,
Это данность всех земных времен,
Над зарёю небо, розовое, чистое,
Не найдет в истории имен...

Только проблеск сумасшествия,
Заискрится где-то на Земле,
С облаков сойдет, запутешествует,
По событиям, история, о зле...

Как выходит так, что исстари,
Только войны для истории почет,
А добро неинтересно писарю,
Пару дел таких наперечет...

Только думается, что испокон,
Изначально человечеству дано,
Без войны и в мире свой закон,
Соблюдать как Истины звено...

От зари поднялись облака,
Понеслись по ветру в загородь тиши,
Есть работа у истории пока,
Против Истины способны мы грешить...


Рецензии
Да, Вы правы: "Только войны для истории почет", но какой ценой!Увидев воочию сегодня войну, просыпаясь каждую ночь от выстрелов - ни писать нельзя, но и писать больно. Мирного неба!

Нина Татаренко   23.06.2014 15:05     Заявить о нарушении