матрона. любимых наших имена

в Греции жила в Салуне
б лядь-градоначальница.
волю дал Павтиле муж
раздолбай и пьяница.
горничной у них служила
юная Матрона.
спать укладывала в койку
пьяного патрона,
подъедала за детьми
со стола объедки,
чувствовала себя птицей
в золочёной клетке.
синагогу посещала
грозная Павтила,
а прислужница Матрона
в божий храм ходила...
госпоже такая вольность
девушки не нравится
и решила от неё
навсегда избавится.
предварительно избив
гордую девицу,
голую её швырнули
в грязную темницу.
утром узницу проверить
келью приоткрыла
тут же бросила Павтилу
навзничь божья сила.
путы девушка сорвала
и от ран избавилась,
а печальной красоты
девушке прибавилась....
снова мучают её
на торговой площади,
тащат по земле лицом
взмыленные лошади.
но красавица в лицо
мучителям смеётся.
светлым нимбом божий свет
над головкой льётся.
снова брошена в темницу
девушка б ля дищей.
служит ей моча водой,
тараканы пищей...
но через 4 дня
тоже повторилось6
чистая, без пут и ран,
девушка молилась.
хоть была её каморка
крепко запечатана,
но к душе самим Христом
тропочка накатана.
и опять Павтила в злобе
девушку молотит,
но Матрона от неё
гордый нос воротит...
с городской стены бедняжку
сбросили солдаты.
от стыда у ветеранов
покраснели латы.
хочется им бросить службу
и в леса податься,
у ручья построить скит
и Христу отдаться.
тайно схоронили деву
ночью христиане,
завернув нагую плоть
в рвань холодной ткани.
а поганую Павтилу
выкрали из дома,
ноги ей переломав
при посредстве лома.
а затем ногами б лядь
насмерть запинали...
в ров,где мёртвые гниют,
две звезды упали.
изумрудами одна
ярко засверкала,
а другая пошипев
стала кучкой кала.


Рецензии