Руками рук не согреть Опять будет холодно

Опять будет холодно. Руками рук не согреть.
Как ни пытайся - напрасная трата касаний.
Знаешь, люди часто превращаются в зверей,
Когда не хватает слов на прощанье.
Я рисую на чистом холсте судьбу,
Правда, художником себя нарекать не стремился.
Вылечат - выживу, нет, так сгорю поутру,
Я - реалист, и трезвый взгляд обратился
На мир, что не будет щадить никого,
Впрочем, я сам не даю/не желаю скидок;
Строг и к себе, и с кем ближе всего:
Лучше кричать, чем фальшь робких улыбок.
Только, ты знаешь - страх глупый бояться жить
Сколько отмерено и сколько себе отметишь,
Против течения, против эпохи плыть;
Или борец - или прочь, доживай на мелочь.
Слишком холоден или же слишком зол?
Слишком часто сгорал, не дождавшись,
Что в открытую душу хлынет чужое тепло, -
Только чужие ножи или дым обещаний.

Осталось так мало. Тепла. И его берегу.
На еще один шанс? Или вздох? Или жизнь?
Иногда и не верю, что будет ещё, что смогу.
Иногда слишком знаю,
Что будет
...И это страшит.

16.06.2014


Рецензии