Как живется тебе?

Какой-то злой Он, какой-то равнодушной Ей. Любые совпадения с любыми реальностями случайны, я просто выкурила слишком много крепких сигарет.

Как живется тебе. Нелюбимая?
Куришь так же - в долгий затяг?
Говорят - с виду стала счастливая
Только вид твой - фальш и пустяк.

Как живется тебе, Беспокойная?
Всё как прежде в горячке интриг?
Прозу жизни сменила на порно
И, как прежде, не трогаешь ник?

Как живется тебе, Бесприданница?
Не собрала и горсти монет?
А ведь я предлагал тебе празднество,
Но ты гордая, бросила "нет".

Как живется тебе, некольцованной?
Как обычно - в бытыйном бреду?
Я тебе протянул руку помощи,
Ты сказала "Не трошь, не пойду".

Ты же знаешь и дальше проклятия,
Что тебе надарил я со зла:
И бесплодная, и без радости,
И навеки едино - одна.
Не могла ты, гордячка без имени,
Взять кольцо, мне ответив тогда.


Рецензии