Метаморфозы

Тела  распадутся  на  атомы,
Душа  переселится  к  Богу,
А  чувства  куда  будут  спрятаны?
Во  что  перейдут  понемногу?

Проникнут  в  бутоны  шиповника?
Сверкнут  на  крылах  махаона?
Колючками станут  терновника?
Иль  гладкою  шкурой  питона?

Так,  может,  любовью  прабабушки
Пропитана  нежность   пиона,
И  песня  морей  в  створке  рАкушки,
Побеги  плюща  на  балконе?

Оставлю  для внука  охапками
Качаться  в  хлебах  среди  нивы
Под  ветром  колосьями  шаткими
Я счастье  - пусть будет счастливым.

2014.06.23.  СПб


Рецензии