Не нужно меня звать

И время заберет моих друзей,
Второстепенных вестников заката.
Я никогда не стану веселей.
Все так же равнодушна и зажата.
Я в уголочке тихо посижу,
Послушаю все ваши разговоры.
О мире, о футболе... Я лежу
В могиле. А кругом крутые горы.
Пожалуйста, не нужно меня звать
На праздники, поминки или проче.
Мне вас уже вовеки не догнать.
Оставьте мне хотя бы эти ночи.
Я бесполезна. Больше не возьмешь
Ни радости, ни денег, ни открытий.
И правды нет. Во мне одна лишь ложь.
И в этой книге больше нет событий.
А я живу, чтоб до конца узнать
Об этом мире и его законах.
Пожалуйста, не нужно меня звать.
Я поживу еще. Надеюсь, вы не против.

23 июня 2014


Рецензии