Старушки. 2013 г

Сидят на лавочке старушки ,
Морщины разделили красоту .
И вспоминают , как плясали , пели
Веселье было слышно за версту !
Как замуж выходили
И детей рожали ,
И провожали мужиков ,
Ну , а потом , конечно ждали
Вестей с неближних берегов .
Давно уж кудри под платками
Выглядывают сединой
И внучки жмутся
К фартукам бабулек
Вдыхая запах ,
С детства им родной .
Потехи час прошёл .
Настало делу- время .
Встают старушки
Потирая кто колени ,
Кто спину , а ещё - глаза .
И показалось , что скатилась
Там слеза ...
Рукой махнув ,
Стесняясь слабости минутной ,
Расходятся доделывать дела .
Доварят суп , на стол накроют
И будут тихо ждать родных ,
Но это только часть ,
А часть другая
Живёт воспоминанием о них .
Они сидят впотьмах
И с робкою надеждой
Глядят в подслеповатое окно ,
А вдруг свернёт кто к хате
Испросить дорогу ?
Иль даже просто
Вымолвить словцо ...

...Уже взошла луна
И путников всё нет .
Пора ложиться спать ,
Ведь завтра жизнь
Продолжит бег .


Рецензии