Информационный смог

Властвует в России непогода
Проливные там идут дожди
То беды лавины снежной схода
То обвала дома, крыши жди.

Смог в России информационный
Спешит мир скорей оповестить
Не живёт нуждой как измождённый
Народ, долго ль сможет он так жить.

И взахлёб все СМИ оповещают
Крыши где, как рушатся дома
И убитых раненых считают
С точностью холодного ума.

Этот труд народу преподносят
Демократий и свобод итог
Невдомёк им, жизнь людей уносит
Скорый информационный смог.

Отвлекать внимание народа
От гнетущих и насущных тем
То уловка, как дельца урода
Чтобы был народ и глух, и нем.

Хорошо живут нефтебароны
Газовых, бензиновых кровей
Доллары помогут все препоны
Обойти для счастья королей.

Молчит люд обобранный Гайдаром
Чубайсом обманутый плутом
Нефть и газ себе украли даром
Ельцина использовав, дерьмом.

Так в России властвует свобода
С воровской генетикой людей
Находясь у власти банды сброда
Подкупали взятками судей.

Тот, кто даст им больше мзды, воруя
Даст завод, доходный комбинат
И глядит народ, не протестуя,
Люди равнодушные молчат.

Был народ обманут пропагандой
Райского безбедного житья
Горбачёвско-Ельцинской командой
И по сути: гнусного ворья.

И народ послушный государству
Заблуждён величием Кремля
Зритель стал такого казнокрадства
Того, что не видела земля.

Народ так вот нищим оказался
Ему век достатка не видать
Наверху, в Кремле, коль подвизался
О ком, давно плачет тюрьма-мать.

Жил недавно он, как князь в Барвихе
Отмывал кредиты МВФ
Не боялся бед он и ни лиха
Опекали его Путин, Греф.

13.01.2005г.
22.06.2014г.


Рецензии