15. Разгром -Русской мысли-. Концепт

Как Вы, вероятно, уже знаете, осенью 1997 года из газеты "Русская мысль" по "экономическим причинам" (а реально – за несогласие с новым направлением газеты) были уволены 6 сотрудников, в том числе 3 члена редколлегии.
Как сообщил в январе 1998 г. в интервью радиостанции "Эхо Москвы" ведущий сотрудник нынешней "Русской мысли" московский священник И.Свиридов, в дальнейшем администрация газеты собирается оставить в Париже лишь корпункт, а вся редакция будет находиться в Москве. В какой-то мере это уже произошло.
Мы же убеждены, что сегодня России недостает не очередной московской постперестроечной газеты, а серьезного аналитического издания, выходящего на Западе и одновременно печатающегося в России, которое использовало бы опыт русской эмиграции и западных демократий и с этой точки зрения профессионально освещало бы политические, экономические, исторические, философские, религиозные и культурные проблемы России и современного мира.
Бывшие сотрудники "Русской мысли" и некоторые ее авторы вынашивают планы создания новой газеты именно такой ориентации. В связи с этим мы хотели бы знать:
1) Намерены ли Вы сотрудничать в подобном новом еженедельнике и если да, то в какой форме. В случае согласия просим Вас сообщить Ваши звания и место постоянной (или временной службы, а также ужи имеющиеся публикации или книги.
2) Какой  Вы хотели бы видеть новую газету, как Вы представляете себе ее направление и общую концепцию?
3) Согласны ли Вы войти в Ассоциацию поддержки новой газеты ? (Денежных взносов не требуется.)
4) Кого еще Вы хотели бы привлечь к участию в новом издании?
Хотелось бы получить Ваши ответы как можно быстрее.

Ответы можно направлять по следующим адресам:
1) Арина и Александр Гинзбурги:
1, rue Montgallet, 75012, PARIS
Телефон: 01-44-87-02-76
Факс: 01-43-07-67-36.
2) Фатима Салказанова:
28, rue Gustave Flaubert
94800 VILLEJUIF
Телефон/Факс: 01-46-78-78-47.
3) E-mail: VSorokine@Bigfoot.com

Париж, 5 марта 1998


Рецензии