Качает былиночки ветер... Лубочная песня
Лубочная песня.
Качает былиночки ветер,
Цикорий звездами средь трав
Синеет, его заприметил
Я в поле, в заросших садах.
Пусть солнце, запрятавшись в тучку,
Не хочет сегодня всех греть,
Прилягу в душистые травы
На вечное небо глядеть.
А в небе поёт жаворонок,
И вьётся над хрупким гнездом.
И скоро крылатый ребёнок
Окрепнув, покинет свой дом.
И также меня, как былинку,
Качает в сторонке родной,
Но я так люблю по старинке
На облаке мчаться домой.
Залягу сегодня до ночки
На вечное небо глядеть.
Цикорий звездами на кочке
Сияет и хочется петь.
Свидетельство о публикации №114062301168