Восемнадцать лет

В день рождения Алины.

Быстротечна, как мгновенье
Жизнь прекрасна, как весна
Дарит день тебе рожденья
Восемнадцатый она.

Восемнадцать лет не много
Для решения судьбы
Но стоишь ты у порога
Выбрать в жизни путь дабы.

В мир тот взрослый и прекрасный
В мир свобод, без подлой лжи
В мир счастливый и несчастный
Выбрав путь, ему служи.

Восемнадцать лет не мало
Ты взошла на перевал
Пред тобою жизнь предстала
Мир возможностей предстал.

Мир манящий, где открыты
Двери все перед тобой
Выбор делай не спеша ты 
Не терзаться, чтоб судьбой.

Чтобы стать твоей судьбою
Нужно выбрать лишь одну
Не жалеть чтобы порою
Что у ней ты,  как в плену.

Ты в их выборе будь строгой
Все дороги пред тобой
Но идти своей дорогой
Ты старайся по одной.

Ушло детство с жизнью прошлой
Будешь ты о нём жалеть
Ты сегодня стала взрослой
Чтобы гимн любви пропеть.

Будь весёлой и красивой
Как весенних яблонь цвет
Умной, верной и счастливой
И желанной много лет.

09.11.2003г.
22.06.2014г.


Рецензии