Осенний подарок

Дарила осень мне мечты
С тем дивным листопадом.
Сгорели старые мосты,
А пепел тихо падал.

Стихи остались – в них моя
Души частица тает,
Но снова осень звать меня
К себе не перестанет.

Со мной ей нравится шутить –
Ее подарки ложны.
Казалось даже, что простить
Все это невозможно.

Развеял ветер пепел слов,
Произнесенных всуе,
И та осенняя любовь
Другой портрет рисует.

Каких тут красок только нет!
Эскиз как будто ожил...
И осень дарит мне портрет,
Так на тебя похожий.


Рецензии