Восьмое марта

Сегодня Восьмое марта.
За окнами – первый дождь.
Сидишь ты, раскинув карты,
И, может, кого-то ждешь.

Но тихо за дверью, пусто,
И телефон молчит.
Тебе, вероятно, грустно
Как сердце в груди стучит!

Но вот ты ждать перестала
И бросила карты прочь.
Быть может, уже устала –
Пришла незаметно ночь.

Ты картам давно не веришь –
Обманчив их жизни путь,
Но веришь, что все же встретишь
Его ты когда-нибудь.


Рецензии