В канун 8-го марта
Ещё снежок лежит,
Замёрзшая вся штанга
За окнами скрипит.
В канун восьмого марта
Так хочется тепла
Такого, как мне Ялта
Весной всё отдала,
Где я гулял с любовью
И дрожью от тепла,
Где было море новью -
То юности пора.
В канун восьмого марта
Так хочется тепла,
Хотя бы как награда
За бывшие дела,
За то, что я - мужчина
Не молод, но не стар;
Конечно, есть причина,
Что я "звездой" не стал,
Но в сердце льётся песня,
И кровь ещё кипит,
И девушка Олеся
По-прежнему не спит.
В канун восьмого марта
Уж хочется тепла,
Чтоб в масть ложилась карта,
Чтоб капала весна.
2005г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №114062310674