О чём мы жалеем, по ком мы плачем

О чём мы жалеем,по ком мы плачем?
Почто злорадствуем и судачим?
А что этот смех,раздражающий значит?-
Всё то же:в наш дом постучала удача.

Удача пришла!Мы давно её ждали,
мы гнались за ней,нажимая педали.
Как часто во сне мы её обнимали...
Да,чаще во сне,наяву же,едва ли.-

И вот она в нашем стоклеточном доме.-
Гляжу и не вижу,несчастный дальтоник.
Мне краски зелёные кажутся синими,
А звёзды на небе пустыми  машинами,
Холодными,гордыми и бессильными.
       --------------
      


Рецензии