3 2 1 0!

Ты про меня не вспоминай
Так легче потеряться в постоянстве
И жить как будто невзначай
Само все закружилось в быстром танце.

Ты многое не понял второпях,
Не разглядел и не услышал истину простую,
Заключина что в нескольких словах,
И ложно выбрал истину другую...

Существовать-не значит жить,
Летать - не значит быть свободным,
Понять не значит все простить,
А сердцем не почувствовать холодным!
Нельзя приблизиться, ни сделав шаг навстречу,
Не полюбить, коль где-то далеко мечта...
Уж если ты решил связать жизнь с первой встречной,
Придется с прошлым распрощаться навсегда.
Готов ли ты перечеркнуть свой смысл жизни,
О коем пел мне долгие года,
Пытаясь воплотить в реальность, силой мысли,
Любовь, ту самую, что навсегда?
Иль все твои слова иллюзия, осевшая на память былью,
Из под которой робко пробивается печаль?
Иль просто слепо заменил ты пылью
Любовь, которую ни капельки не жаль?

Ты про меня не вспоминай!
Уже не будет так как прежде,
Мы перешли с тобой за край,
Поставив крестик на надежде.

Ты верил в весь мой женский бред,
Который спрятал все живое,
В котором "да" меняется на "нет",
Рождая лишь мучение немое,
В котором правит мною страх,
Построив стену равнодушия.
Ты упустил в моих глазах
Любовь, сочтя ее за тень бездушия...
И прыгнул в пропасть,
Даже не взглянув назад,
Осознанно и целеустремленно,
Ты начал жизнь на новый лад,
Меня покинув отрешенно.

Так кто же я в твоих глазах?
Та девочка с застенчивым, наивным взглядом,
Которой много лет назад
Ты обещал, что будешь рядом?
Иль может быть меня в твоих глазах и нет,
И не было, а все лишь показалось?
Иль мимолетным светлым сном в твоей ночи я оказалась?

Мне не понять такого никогда!
Без объяснений, без причины,
Свели с тобой нас города,
И города нас разлучили...
Я помню роковой вокзал.
Когда тебя в путь провожала,
Он всеми силами кричал,
Чтобы тебя не отпускала.
Я помню, как сквозь пыльное стекло,
Твой образ четко отражался,
О как же было тяжело...
Когда в дали он потерялся.
Винила в том я города, вокзалы,
Но их вины по сути в этом нет.
Лишь оказались мы с тобой не правы,
Не веря в то, что в темноте найдем просвет.

Я поняла тебя.Не без труда прощаю.
Надеюсь, выбрал правильный ты путь,
Мне очень жаль, что безвозвратно все теряю
(Ты знал, что это я пойму когда-нибудь).
Но слишком поздно сознаваться,
Всему свое начало и конец.
Я написала, чтобы просто попрощаться,
С тобой,
Любимый муж (надеюсь),
И в скором, любящий (уверена) отец.


(об июне 2013)


Рецензии