Что-то мне мешало спать...

Небо снова прохудилось -
Солнца не было опять...
Я сегодня не ложилась -
Что-то мне мешало спать.

Потихонечку оделась
И нырнула за порог -
Этой ночью, белой-белой,
Кто б заснуть, скажите, смог?

Дождь не льёт, а чуть ласкает
Руки, волосы, лицо -
Будто, жизнью наполняет...
Я шепчу: "Ещё... ещё..."

Молодёжь под козырьками
У парадных, у домов...
Кто - гуляет под зонтами,
Я же - не люблю зонтов.
 
Хорошо, раскинув руки,
Белой ночью, под дождём!
Только жаль, давно в разлуке -
Я с любимым не вдвоём.

И опять воспоминанья
Накатились, как волна -
Ожиданья... обещанья...
И дожди... и тишина...

И непрошеной слезою
Пробежалась по щеке,
Память... Но дождём омоет
Соль - и спрячется в песке.

Возвращаться в дом нет мочи -
Погуляю до утра...
Ох, как сердце счастья хочет -
Для любви пришла пора!


Рецензии