Судьба

Судьба
и деньги
идут на поводу
у тех,
кто срывается
у них
с поводка…

Судьба –
не палач,
поэтому промахивается
по нескольку
раз…

Судьба
ничего не обещает
дважды
в одну и ту же
воронку…

Судьба чаще
прощает тех,
кто перед ней
реже извиняется.

Судьба –
это на редкость
плохая сводница,
но не разлучница…

Судьба –
это учитель
пения,
у которого все
почему-то
хотят научиться
математике…

Судьбу сначала
слышат издали,
а потом
вблизи
уже и не видят …

Больше всего
от Судьбы
достаётся тем,
кто её
достаёт
не меньше…

Выгоднее
одну Судьбу
заработать,
чем десяток
проиграть
в лотереях…

Друзей
не выбирают –
их дарит
Судьба…

Если
не получается
помогать Судьбе,
ей следует
хотя бы
сильно не мешать…

                Бонус

Каждый раб
своей Судьбы
просто не хочет
быть
её Хозяином…


Рецензии