Павшим - вся Земля
В утру цветных стрекоз,
Считая это важным,
Внук деду преподнёс.
Веснушки загорались
Как яркие флажки,
И в ямках улыбались,
Тянулись уголки.
По старым фотокарточкам,
По шрамам на спине
Солдат твердил правдивые
Рассказы о войне.
Твердил и память верную
О тех, кто не дожил,
Как молодость военную,
Словами воскресил.
В слезах ожили, бравые,
Защитники – друзья,
Мальчишки кареглазые,
Что в рай вели себя.
Они остались живы
Для вас и для меня…
Звучит из губ солдата:
Павшим – вся Земля.
(8.06.2014)
Свидетельство о публикации №114062310501