Родному поколению
Расскажи-ка про свои дела.
Что сегодня дарит просвещенье?
Где ты набираешься ума?
Говорят, теперь немного надо,
Лишь бы не болела голова.
Жив-здоров, а остальное – ладно,
Нагуляйся вдоволь ты сперва.
Правда, только пишут в интернетах,
Что дела неважны у тебя.
Ищешь счастье в кофе, сигаретах,
Да жалеешь попусту себя.
Что с тобой? Хандра твоя откуда?
Что за мысли мучают, ответь?
Ах, еще надеешься на чудо?
И боишься что-то не успеть?
Да, дружок, тут не ходи к гадалке,
Время разбазариваешь зря.
Лица, растащив на аватарки,
Ты все дальше в поисках себя.
Жизнь идет, меняя переулки.
Мудрости все меньше в багаже.
Продолжай выплевывать окурки,
Публикуя новый пост в жж.
Да и жить тебя ведь не научишь,
Предки тоже с шишками на лбах.
И пока на грабли не наступишь,
Мудрость не появится в умах.
Грустно мне, родное поколенье,
Не могу помочь тебе никак.
Ты одно запомни размышленье –
На своих лишь учится дурак.
23.06.14 23:10
Свидетельство о публикации №114062310456