он, затемно, выйдет из дома

Он,затемно,выйдет из дома,
нацелясь на первый паром.
Разбуженный,раньше,подонок,
зарубит его топором.
Прихватит портфельчик потёртый
и кинется,наискосок.
Алую кровь из аорты
впитает чёрный песок.
Будет подтачивать берег
сентябрьская злая вода...
Жена его не поверит,
что он ушёл навсегда.
Возьмёт морковь и картошку,-
затеет варить обед,
посматривая в окошко:
идёт он домой или нет?
    ------------


Рецензии