Сладкая женщина

Она спросила: ты и вправду любишь?
И вправду сердце своё остановишь?
И ради меня других погубишь?
И растерзать на кусочки себя позволишь?
Он ей в ответ: не сомневайся!
Мое бытие - твоя славная воля.
В моей тени ты в жару скрывайся.
В моих ладонях схоронись от боли.
Она: с тобой я ровно дышу и не плачу,
Осознаю себя на вершине мира.
Ты рядом - и это приносит удачу...
С тобой я сама подобна кумиру.
Он: мне без тебя нет ни вдоха, ни выдоха,
Мир без тебя в грязно-серых красках,
Я в полумраке, в поисках выхода.
День без тебя - несчастливая сказка...
Она: порой мне бывает и этого мало,
Вот если б как сахар, ты во мне растворился...
Он повесил пиджак на стул устало
И без сожаления, в мгновение скрылся...
О ней говорят: это сладкая женщина!
Живёт как за пазухой, не ведая страха.
Да всё потому, что кто-то когда-то
В ней растворил себя как копеечный сахар...


Рецензии