Боже! Я ненавижу войну!

Мимо зреющих нив проезжая,
Что, как море, гоняют волну,
Я горжусь щедротой урожая.
Боже! Я ненавижу войну!
Кто-то, вроде за правое дело,
Вмиг вдовой сделал чью-то жену.
Потому заявляю я смело:
Боже! Я ненавижу войну!
Пусть звук пули, летящей в кого-то,
Вновь на части не рвет тишину.
Пусть не будет «тюльпанам» работы.
Боже! Я ненавижу войну!
Те, кто знает бои не по книжкам!
Вам ли быть у иллюзий в плену?
Друг! Разводят тебя, как мальчишку.
Боже! Я ненавижу войну!
Нам пора перед Богом смириться,
Обольщенья разрушив стену.
Пусть любовь фимиамом струится.
Боже! Я ненавижу войну!

                23 июня 2014 года.   


Рецензии