Pyrrhula pyrrhula

Ну, и я головой поникла,
Как поникнуть дано императору.
Я не девочка, я оратор -
На широкой ноге живу.
Он уехал и я не плакала.
Ни единой пустой слезы.
Оттого что зачем мне плакать,
Если мы подожжем мосты.
Добродетель его оправдана,
Это просто иисусова честь.
Всё что плавилось, переплавила,
перекрасила - время есть.
Все слова я почти отдраила,
И все клятвы сдаю за вес.
Мне теперь ничего не надо...

Только мальчик из-под небес.

Этот мальчик, он пьян, как чёрт,
Каждый вечер и по ночам.
Он звонит мне, гундосит, дышит -
Я покорна его речам.
Если шепчет, как будто рядом.
Иногда он со мной на Вы.
У меня разведутся родители,
У него там разводят мосты.
Он пропит и прокурен, считает дни
Дни до встречи, моих всупительных.
Вижу каменный берег Невы...
И двоих капитанов.


Рецензии