ни к чему серебро
Вечно буду хотеть и не буду иметь.
Буду руки тянуть, только все проплывет мимо рук.
Знаешь, это не солнце — заколдованный кованый круг.
Это богом забытый, даяние нищим, медяк.
И не ветер шумит, так скулит за дверями сквозняк,
А ночами луна... не луна — только жалкая треть...
Снова руки тяну, и напрасно, и сыпется медь.
1987
Свидетельство о публикации №114062310020