Тащится телега

Тащится телега вдоль обочины,
Клячей  чуть  живой запряжена,
 Обгоняют в  тачках навороченных
Те, чья  жизнь, как песня сложенА.

Пылью придорожною припудрена,
На телеге восседаю я…
Рядом груз с затеями премудрыми,
Смыслами земного бытия. 

Вот мешок с  ненужными осколками
Некогда  взлелеянных надежд,
Вот с враждой, наветом,  кривотолками,
В бой со мной ввязавшихся невежд.

Знаю, что дорога «бесконечная»
Быстро  упирается  в обрыв.
Наперегонки  езда   беспечная -
Глупость. Не  дано уйти в отрыв.

Медленно, с одышкой, скособочено,
Старенькая  кляча  чуть жива,
Тащится телега вдоль обочины,
Скоро путь закончится у рва…


Рецензии
Изумительно. Я тоже хочу про Клячу!!!

Николай Усов   10.08.2014 23:11     Заявить о нарушении
Давайте, пишите о своей Кляче и телеге, если таковые имеются))) Благодарю за отклик от души!

Наталия Филатова-Крапивина   13.08.2014 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.