встречать тоску

переодета в ночь
в ливни
июньских тканей
шоссейные карты в руках
рвутся от частых сгибаний.
под гравием битых улиц
ждут те же пустые роксы
на четверть святые бостона
и мятые улицы бронкса

в них дождь
под платьем
пустых изданий
и поздних уличных пробок
и ранних торговцев
под крышами
зданий
и новых военных сводок

и снова у нас будет осень,
какая-то там по счету,
засыпет дороги каштанами
донские причалы смоет
антициклонами
и морем,
морскими титанами

реками
через север
через москву

и мы
останемся здесь, в этих уличных нитях
бок о бок
жить.
и любить.
и встречать тоску.


Рецензии