Электричка

Снова завели колёса старый свой мотив               
И пейзаж давно знакомый за окном летит.
В окнах первого вагона мчатся облака,
Кружат голову дороги, тянется река.
Кто-то вытащил газету, кто-то – телефон.
Кто-то в тамбур с сигаретой
Кто-то, но не он.

А он молчит, и он летит,
Слова скупы, глаза слепы,
Когда горит, когда творит
В шумном одиночестве толпы.

Все играют в равной мере, каждый лицедей,
Беззаботен и потерян ангел и злодей.
В окнах третьего вагона тают небеса
И манят, как зов сирены, встречные леса.
Кто-то в хлопотах потерян,
Кто-то ищет сна,
Кто-то в пище неумерен,
Только не она.

Она молчит, она летит.
Слова скупы, глаза слепы,
Когда горит, когда творит
В шумном одиночестве толпы.

Каждый день встречаются,
Каждый день теряются,
Друг о друге даже не узнав.
К окнам прижимаются,
Небо отражается
В их блокнотах, душах и глазах.

Они молчат, они летят.
Слова скупы, глаза слепы,
Когда горят, когда творят
В шумном одиночестве толпы.


Рецензии