Валькирия-калека

Как трудно быть валькирией.
Труднее быть калекой.
Нельзя любить себя,
Нельзя иметь своё.
Калеке же на первый взгляд всё можно.
Но только ведь калеке той
Ей хочется всего:
Ходить, бежать бросать копьё!
А этого нельзя.
Лишь можно её сидеть в коляске!
Лишь можно ей смотреть в окно!
Валькирии получше ласки лишь всё иметь своё!
Но жизнь валькирии сложна:
Нельзя любить, нельзя сидеть,
А можно лишь сражаться!
А девочке-калеке,
Ей всё равно на это.
Ей лишь бы встать с коляски!
И вот она стоит,
И вот берёт копьё,
Сверкает шлемом словно солнцем золотым.
Но радость коротка...
Любовь... а что любовь?
Она всё дело завершила.
Была плохая жизнь,
А стала вдруг как в сказке.
Пришла любовь,
И вот она в коляске.


Рецензии