Почему же...

Вот он самый первый в жизни крик
И ребенок губы сжал упрямо...
Жизнь несущий долгожданный миг:
Счастьем светятся глаза у мамы.

Вот улыбка первая в ответ,
Первые слога, слова и счастье
Каждый новый принесет рассвет.
И оно не делится на части.

Вот шажок, потом еще один -
Первые несмелые движенья:
Нет прекраснее для мам картин,
Чем детей любимых достиженья.

За спиною сжатый в кулаке
Сбор цветов: ромашки, незабудки...
Слово "мама" палкой на песке -
Вот они, те лучшие минутки.

Первый класс, пятерки в дневнике,
И все больше на нее похожа,
Аттестат, затем диплом в руке -
Это все для мамы радость тоже.

А затем семья. Свой быт ведем.
Серость будней тянется упрямо...
Почему же мы перестаем
Радовать однажды нашу маму?


Рецензии
Да, мы перестаём маму радовать, а она до конца своих дней продолжает радоваться
за нас...

с теплом,

Андрей Толоконников Светлый   25.06.2014 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.