Марш духового оркестра

Зазвучал оркестр духовой
И простор запел мелодично
Ноты марша слились с душой
В безграничности поэтичной.

Отыскал восторженный звук,
Обласкал военные раны
Поднимая бойцовый дух
На рассвете судьбы – нирваны.

Память крепче сжимает грусть
На застывших в строю обелисках
И живыми уже никогда не вернуть
Сыновей с войны неказистой.

Держит такт оркестр духовой
Не пришедших с войны считает
Духом марша, слезой неземной,
Вечной памятью грусть пеленает.

На полях боевых оживают цветы
Белоснежным ковром из ромашек -
Эти искры солдатской души
Подлечили всю землю нашу.

Марш победы звучит над Землёй
Звук, волнующий душу ласкает.
На рассвете страны молодой
Снова музыка нас собирает!

Припев:

Вновь басы проиграли такт
И труба зазвучала, запела,
Вспоминая всех наших ребят
Из военной эпохи смелой.
               




 


Рецензии