Кругозор

«Кругозор!»
 
Был так узок кругозор,
Высоки – стремленья.
С кулаками он попёр,
Добиваться уваженья.

Нынче многие живут,
Выбрав направление,
Ну к чему, ученье тут,
Кто спортсмен с рождения?

Математикам зачем,
Пушкиных творенье?
Сколько брошенных уж тем,
В нынешнем ученье?

Пусть себе, вокруг земли,
Солнышко вращается.
И музейной всей пыли,
Дураки копаются.

Но расскажет в церкви поп,
О Земли созданье,
Да, широк порю лоб,
Узкое – сознанье.

И поэтому,
Друзья,
Все в своих кругах вращаются!
По-другому и нельзя,
Там чужое не вмещается!
      
           *      *       *
 Мудрость, таится в  веках,
Мудрость в народах таится!
Только  ты, сбрасывай прах,
Чтобы не заблудиться!


Рецензии