Акварель

Я разводила акварель на простыни,
Цвета брала с палитры пятернёй.
Я задавалась разными вопросами,
И говорила в тишине с собой.
Взлетала в небо.
Да, одна, без спутников.
Над нами небо.
Как же не взлететь?
И я смотрела с высоты на путников
И больше не могла уже не петь.
Я тихо пела, пела о своём,
О том, как родилась на свет в апреле.
А после назвала своим холстом
Бельё, испачканное в акварели...


Рецензии