Пожелание Андромеды

Вспомним, давно ли смотрели мы с вами, на звёзды?
Только ответьте, нисколько душой не кривя.
Только без ссылок на вечную занятость, возраст.
Редко! Ведь по уши каждый в насущном увяз.

Грустно взирает с бездонных высот Андромеда
На муравейник с названием странным «Земля»:
-Люди слепые: никто никогда не заметил,
Что столько лет посылаю сигналы им я.

Знали бы сколько миров, неизвестных галактик
Ждут их посланцев уже с незапамятных пор.
И на планете Земля океанские глади
С ними во многом ещё не закончили спор.

Люди в раздоре, они убивают друг друга,
Делать иное им, видно, уже недосуг.
Вместо любви и согласия слышу я ругань,
Лавы ракет, что погибель народам несут.

Люди, есть много достойного вас во Вселенной!
И на Земле столько дел не успели решить.
Освобождайте мозги от пещерного плена:
К дальним галактикам вам раздвигать рубежи.-
 


Рецензии