Ледяной поход

Белый дым, белый снег, белый крест.
Торжество бесполезных усилий.
И на будущее мест уж нет,
Остаются геройские были.

Никуда не уйти от тебя
Черствый хлеб "Ледяного похода";
Обескровленная земля
Обезумевшего народа.

Смерть героев, оскал волков,
Трупы, трупы... какая малость!
И на дне запаленных снов
Ничего уже не осталось.

Это путь в никуда? - Никогда!
Не напрасно любое усилье.
Крест терновый стал изо льда,
Чтоб душа обрела свои крылья.

Тот кто выдержал этот путь
Обретает иную силу.
Не сломать его, не согнуть,
Ну а душу, Господь, помилуй.

 2009-2014 гг.


Рецензии
СпасиБог, Юлия! http://www.stihi.ru/2010/06/15/4130
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   21.05.2016 22:27     Заявить о нарушении
И вам всего хорошего ) Спасибо что заглянули )

Юлия Ефимочкина   23.05.2016 18:54   Заявить о нарушении