Не вернуть ушедшего назад

Как хочу за тучу зацепится,
Очутится в небе голубом.
И кружится,весело кружится,
Золотистым солнечным лучом.

Чтоб с небес,окинуть землю взором,
Там увидеть милые края.
И свою берёзу за забором...
У дороги старая изба.

Там живёт утраченное детство
Затерялась юности тропа.
А ещё, подруга по соседству,
И мои беспечные года.

Чуть подальше,у седого клёна,
Что стоит,как сторож у ручья.
Целовалась с парнем до истомы,
Там с любовью венчена была


Не забыты синие рассветы,
Не забыть и алую зарю.
Сколько песен нами было спето
В этом милом,розовом краю!

Вот уж в бездну канули рассветы,
И зарю испепелил закат.
Сколько ребусов осталось без ответа
Не вернуть ушедшего назад.


Рецензии