Сатира на стих. Михалыча Гани, Погасли свечи

Оригинал стихотворения: http://www.stihi.ru/2013/12/02/2055

Слова подобны монетам: их звучание имеет собственную цену и лишь потом становятся выражением нравственных ценностей самого человека


На меня обрушилась Вселенная,
В ужасе вздрогнула тишина
"Рос без мамы" - мысль мгновенная
Полоснула лезвием меня.

В пустоте вместилища и срама,
Лепятся Михалычевы Гани!
Размножаются как саранча серийно
И бросают якорь свой стихийно.

И куда нам от Михалычей укрыться?
Надо же таким вот уродиться...
Гаснет в пошлости его свеча
Вздыбленною плотию крича

Нельзя, Михалыч, трогать тему
И излагать свою проблему
Чумазою простой крестьянкой,
Что роет Землю спозоранку.

Строка должна быть столь нарядной,
Невестой в брачные день святой!
Пусть сифилистичкою изрядной,
Но высопробную звездой!

От любви трепещутся зрачки,
Будто в них колотятся два сердца
И слова в тот миг секретом велики,
Сладострастны отзвуками детства!

Постыдный стих, как злой кулак,
Что выброшен вперед как знак!
Чтоб прошлым торговать
И ненавидеть свою мать!


Рецензии