Балерине

Ты надеваешь эти легкие пуанты
И, улыбаясь, растираешь пальцы в кровь.
Тебе сулят овации и гранты,
А мне вчера разбили в драке бровь.

Ты столь воздушна в новой белой пачке
И с легкой дерзостью выводишь своё "па".
А у меня лишь пепел в старой пачке,
На языке ютятся грубые слова.

Ты смотришь на меня с огромной сцены,
Не замечая в этой тысячной толпе.
А я лечу быстрей с вечерней смены,
Чтоб хоть на дюйм ближе быть к тебе.

Живем в одной столице, по соседству,
Но между нами тысячи ступень.
Тебя учили позам и кокетству,
Когда меня нещадно гнали в тень.

А знаешь, я ведь болен. Болен раком.
И мне осталось жить последний год.
Мне так обидно быть природным браком,
Когда ты ввысь взлетела словно Бог.

И знаешь я готов тебе молиться
И целовать твои бумажные уста,
Но с каждым днем мне все сложнее биться
И начинать, казалось, с чистого листа

Мне говорят, что должен я оставить
Все эти глупые попытки на успех,
Но мне нельзя. Я должен хоть представить
Твой самый лучший в мире звонкий смех.

Но ты танцуй. Танцуй! И прыгай выше.
Тебе не суждено меня узнать.
Когда умру - к тебе я стану ближе
И буду путь во тьме твой освещать.

Пускай судьба бормочет только пущей -
Она не знает, что мы все хотим.
Пообещай, что станешь самой лучшей
И просто самой из всех балерин.

23 декабря 2013г.


Рецензии