Суета... или посвящение друзьям-коллегам
Жизнь - не та,
Что написана свыше.
Мы её суетой перепишем.
Пусть не плачут по нам небеса.
Нам не ведомы их голоса.
Мы строчим по отчёту на день,
От бесцельных комиссий падаем,
Всё крапаем бумаг вороха,
Вынимаем из душ потроха...
Не до творческих нам мук,
Только слышен по клавишам стук.
Тонны, горы бумаг настрочили,
Разве этому в детстве учили?
Там, где на небо мы смотрели,
Где слышны соловьиные трели,
Где мечтали весь мир покорить?..
Научились лишь нервно курить,
Заглушив накатившие мысли,
Всё, что было в мечтах - прокисло...
Как же нам суету разорвать,
И судьбу свою не растаскать,
По казённым столам нумерованным,
По бумагам немым проштампованным!
Оторвитесь, друзья, от кресел,
Не жалейте затёкших чресел,
Распрямите согбенные плечи,
Рабство только Свободой лечат!
07.12.2006 г.
Свидетельство о публикации №114062208733