***
дождь носил солнечное пончо,
каждый день начинался из ослепительных капель
ты была дочерью озера У,
а я —
сыном козлобородника
мы оба теряли волю от крем-брюле
и объяснялись на вымышленных языках
помню, как, лежа в траве, мы нашептывали имена
вот господин одуванчик Рав Юй,
он растит парусный флот и носит желтое жабо
вот космическая Фимула Ми,
она привезла почту для
госпожи Ивы, однажды к ней приедет гость
верхом на реке
уходя мы привязали колокольчик
к целой Эпохе
ночь склонна к высиживанию звезд,
сегодня ее зовут Мать-Всех-Имен.
Луна с Землей так близки,
что их травы переплетаются,
а птицы
вьют гнезда в кратерах и выступают на местном радио
сегодня прошлая юность мира
покидает пыльный чердак,
целует детей и по следу светящихся жуков
приходит за новым именем
в наш дом
Свидетельство о публикации №114062208711
Вдохновения вам)
Гаер Ди 31.05.2015 14:23 Заявить о нарушении