Щенок детская

Шел по улице щенок-маленькие лапки.
Был он очень одинок, без любви и ласки.
Он заглядывал в глаза всем подряд прохожим,
Все надеялся и ждал-кто ему поможет.
Верил в светлую мечту о собачьем счастье,
Что найдет свою семью, станет вдруг домашним.
Но прохожие, увы, пробегали мимо,
Отводили взгляд они от щенка стыдливо.

Припев:
Возьмите, возьмите, прошу Вас, возьмите!
И счастье большое ему подарите.
Пусть в маленьком сердце поселится радость,
Пусть сбудется это простое желанье.
У всех на планете должна быть семья.
У всех: у него, у тебя, у меня.

Топает по улице маленький щенок.
От дождя холодного весь давно промок.
А глаза голодные и понурый вид,
И от безнадежности жалобно скулит.
Плачет от безудержной и слепой тоски,
От несправедливости горестной судьбы.
Бедный он страдания те не заслужил,
Просто к сожалению, так устроен мир.

Преданный, надежный друг-верная собака.
И в беде не бросит вдруг,а протянет лапу.
В сердце маленьком жива чистая любовь.
А от нас он ждет добра, только и всего.
И неважно для него-бедный иль богатый,
умный ты или не очень, все это не важно.
Главное, что у тебя есть душа и сердце,
И для дружбы искренней в них найдется место.


Рецензии
Оля,детская песенка,а мне хочется плакать.Спасибо.Понравилось.Таня.

Попова Татиана   14.08.2015 16:23     Заявить о нарушении
Очень люблю животных и до боли жалко бездомных.
Жаль, что всем невозможно помочь...
Рада нашей встрече на моей страничке.
С теплом, Ольга.

Ольга Клочкова 2   14.08.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.