Птица Кевин для тех, кто любит голубей

Улыбкою восточного базара
Моё воображенье эту птицу рисовало.
Её прекрасные, раскосые глаза
Украшены ресничками всегда!

Нет птицы более невинней,
Роняет взгляд грустинная краса!
И безупречно белый хвост павлиний
Чуть кверху задран, просто чудеса!

Как птица Кевин эта белоснежна
Сапфиром блещет исстари веков
И воркованье с хрипотцой, так мило, нежно,
Как гимн любви, свободы от оков!

Шагает чудо грациозно, боязливо,
Головку уникально отводя
Оно шагает, экзотическое диво
С пунцовым клювом, как звезда!


Рецензии