Если это любовь...

КОГДА В РАЗЛУКЕ
ТЫ ВНЕЗАПНО
В ВИСКАХ УСЛЫШИШЬ
ТОК КРОВИ,
КОГДА РУКА
ДРОЖИТ ОТ СТРАХА
ПОТЕРИ
ВЕРЫ И ЛЮБВИ:
ТЫ ЗНАЕШЬ,
ЧТО В МГНОВЕНЬЕ
ЭТО
ТВОЙ
САМЫЙ БЛИЗКИЙ
ЧЕЛОВЕК,
ПОДНЯВ ГЛАЗА
С МОЛЬБОЮ
В НЕБО
КРИЧИТ:
"НЕ ПОКИДАЙ
НАВЕК!"

И ВСЁ, ЧТО БЫЛО
НАНОСНОГО,
ОБЫДЕННОГО
И ПУСТОГО,
ОБИД -
О ЧЁМ?
ИЗМЕН -
ЗАЧЕМ?
ВСЁ-ВСЁ:
ОТ ПОХОТИ -
ДО СЛОВА,
В НИЧТО СОТРЁТСЯ -
В ПРАХ И ТЛЕН...
И ТОЛЬКО СТУК В ВИСКАХ -
ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ СЕГОДНЯ Я
НЕ РЯДОМ,
ЗАЧЕМ Я НЕ ВДЫХАЮ
В ГРУДЬ ЛЮБИМУЮ
НАДЕЖДЫ КРОХУ:
"ВСЁ ОБОЙДЕТСЯ. ТОЛЬКО БУДЬ..."

11.06.2011 Г.


Рецензии