Черный квадрат Казимира Малевича

Черный квадрат
Казимира Малевича.
Он был пророк и написал "Квадрат".
Чернущий, как подвалы преисподней.
Своим прозреньям мастер был не рад.
Ведь портретистом быть всегда доходней,

Чем вглядываться в знаки тех времен,
Которые еще не наступили.
А мор трущобный забирал в полон
Людей, им черти головы кружили.

Болезни опускали в закрома
Для надобности будущих корыстей.
Он знал - тупик всему. Сгущалась Тьма.
Кошмар восстал, погибла зелень в листьях.
Виктор Евграфов.
22 июня 2014.


Рецензии