Над морем закат догорал

Над морем закат догорал.
Сгущался солёный туман,
И я выхожу на причал,
Где раньше тебя целовал.

Был ярок наш бурный роман,
Мы были с тобою близки,
Сердца изнывали от ран –
Любви бушевал океан!

Теперь мы с тобой далеки,
Объятый стою тишиной,
Печаль мне сжимает виски,
И слышу я крики тоски –

То чайки парят над волной,
Холодной осенней порой,
Где берег целует прибой,
И гаснет закат золотой.

Комментарий: стихотворение экспериментальное; каждый стих состоит из 1-го ямба и 2-х анапестов, схема рифмовки необычная абаа-бвбб-вгвв-гггг.


Рецензии